【马院】坚守岗位迎新生,认真负责我先行

时间:2018-09-08来源:马克思主义学院

2018年9月8日潍坊学院喜迎新生,经过一上午紧张有序的工作,大部分新生已经报到,校园里满是欢声笑语。马克思主义学院的接待人员仍然坚持在迎新站,等待着其余新生的到来。

一大早,马克思主义学院的接待人员就早早的到达了迎新站开始准备,支帐篷,摆桌椅,贴对联,各个忙碌的身影穿梭在潍院的清晨里。“团结奋进建一流示范马院,求真奉献育理想担当人才”红色的对联体现了马院积极进取的决心和对新生们的期望关怀,成为属于马院的独特的风景线。火车站和弘德书院的接待人员也不辞辛苦早早的到达了指定地点,等待着学弟学妹们的到来。在今上午的迎新中,接待人员热情的招待着前来报到的小萌新们,招待家长在休息区休息,并且针对家长和新生的问题进行了解答,比如弘德宿舍的具体位置啊,我们学院的专业有哪些啊,大学的学习和高中有什么不同啊,虽然新生和家长们的问题很多,但是接待人员还是耐心的给她们解答,还时不时传出欢笑声。上午的工作基本完成,下午的工作依旧有序进行,接待人员仍然会以最饱满的热情对待接下来的新生们。

虽然上午的工作量大辛苦劳累,但是新生们一句“学姐学长”就让接待人员们卸下了所有的劳累,看着他们在自己的引导下进入校园并且安全到达宿舍,每个人心里都是暖的。迎新工作还在如火如荼地进行着,相信前来报到的每一个新生都可以感受到马克思主义学院“家”的温暖。

(责任编辑:王晓莹)