【外国语】向迎新工作者致敬

时间:2018-09-08来源:外国语学院

时光荏苒,如白驹过隙忽然而已!一年一度的新生开学季也这样开始了。在这个九月初的日子,潍坊学院各二级学院迎来了一场盛大的活动——迎接2018级新生。然而,在新生们意气风发地来到潍坊学院时,还有一批学生在为迎新的各项工作而忙碌着。

9月7号,外国语学院学生会的工作人员们便开始拉起迎新条幅、四处奔走准备迎新物资。虽然新生正式报到的日子是9月8号到9号,但为方便提前到的新生们,外院的学生们在9月7号便开始迎接提前到来的新生,帮助她们完成开学报到的流程。忙碌而又热情的迎新工作就这样展开了。

为更好地为2018级新生们提供服务,外院学生会的各部门分组展开行动。她们在潍坊学院南北大门都设置了外院的遮阳篷以便新生们找到组织。此外,在潍院南门,外院学生会的成员还准备了一块印有“你好,外国语”字样的板子。新生们可以在南门石碑前举着这块板子。外院学生会的人会帮新生们拍照,为她们记录下大学生涯里的第一个精彩瞬间。接着,南北门的相关工作人员便会领着新生到8号楼办理相关手续然后再到档案室录入信息。在办理完报到的各项手续后,新生们会乘坐专线大巴到弘德书院。而在弘德书院的公寓楼内外都有外院学生会的服务人员。她们在弘德书院里为新生们搬行李、为新生们解疑答惑。

此次沿路采访中的一名新生说道:“我很感谢有这样的一群学长学姐们。因为我完全还不熟悉这个校园,来之前还有些忧愁,还很担心自己会迷路。她们的存在,方便了我们这些新生的报到,真的很感谢她们不计较回报的辛勤付出。”

(责任编辑:赵佳莉)