阳光女孩,你是不一样的烟火

时间:2018-09-11来源:学生工作处(武装部)

2018年9月7日下午,我校迎新工作正式拉开帷幕,各二级学院已经准备好迎接新面孔的到来。弘德书院也毫不逊色,到处是热闹的景象。今天,我们在弘德书院新生宿舍遇到了这样一位阳光可爱的南方妹子——周璐。

周璐同学来自浙江省,是机电与车辆工程学院机械设计制造及自动化一班的新同学,她有着独特的富有感染力的笑容,灿烂的笑容让人感受到“新”的含义。采访中,她说真正来到潍坊学院之前,内心对这座城市和这所大学充满了好奇,“单纯在新生群里就了解到不同地方的同学之间差异还是挺大的,所以迫不及待想来北方看看与我的家乡的不同。”当问到对咱们学校的第一印象时,周璐同学幽默地回答说:“第一印象当然是大门口迎新的气球了!”她还说感觉校园很大,自己可能会迷路。

这位南方妹子的朝气蓬勃的气息深深地感染了我,更令我觉得惊讶的是,她告诉我们她是自己一个人过来报到的,一个人从异乡赶来还一个人完成了所有的报到,真的是一个了不起的女孩子!我问她对自己未来四年大学生活有怎样的憧憬,她笑着说:“现在还是有点儿迷茫的,面对大学,还不知道怎样过。”我想这的确是现在他们内心最真实的写照。

新的起点,新的征程;新的家,新的梦。让我们一起祝愿这位阳光可爱、开朗独立的女孩子能够在潍坊学院未来四年中找到自己真正想要的,慢慢探索人生的道路,终有一天能够成为大千世界中一抹耀眼的烟火!