以梦为马 不负韶华

时间:2018-09-12来源:学生工作处(武装部)

金秋时节,微风徐徐,潍坊学院迎来了2018级入学报到的新同学。莘莘学子怀揣着梦想迈入大学校门,一张张崭新的面孔朝气蓬勃,让本就充满活力的校园更显得生机勃勃。

来自菏泽的高艳平是法学院2018级行政管理专业二班的一名学生,从家乡到学校将近一天的路程虽然很累,但她仍然显得精神抖擞,情绪欢快。对于潍坊学院给她留下的第一印象,她表示:感觉学校校园比较大,环境也挺好的,绿化做得很好,整个校园都显得郁郁葱葱。学长学姐们都很热情,无论是迎新的工作人员还是走在校园里被问路的学长学姐们都非常有耐心。自己初来校园的的那种陌生感一点一点的在消失。她觉得学校和自己一直以来想象中的大学有一些不同,期待中的大学会更加的繁华一些。但是,既来之则安之,既是冥冥之中的安排,那一定就会有命中注定的惊喜,自己会尽快的适应现在的生活。对于自己对以后的大学生活的规划,她明确的表示自己打算报考英语辅修,希望自己能在大学四年中能够不断充实和完善自己。

大学时期是我们一生中最为关键的阶段,在这期间,我们有足够多的时间自由处理生活和学习中遇到的各种问题,支配所有属于自己的时间,对提高自己的能力有很大帮助。我们也在此希望新生们在此能尽情绽放属于自己的青春,创造更加美好的未来。