坚定步伐 不负未来

时间:2018-09-12来源:学生工作处(武装部)

九月的初秋,天高云淡,校园里熙熙攘攘,热闹十分,一股股鲜活的生命力正火速注入校园——又是一年迎新季。新生们正背着自己的小书包,拖着笨重的行李箱,好奇又兴奋地四处张望,眼神中满含的期待和一丝迷茫令人不禁莞尔。

在新生报到处,我们采访到了一位美丽的新生。她叫宋慧莹,来自于外国语学院翻译专业,她自豪地说自己暑假里去找了份工作,做了一个月的收银员,赚到了人生中的第一桶金,而自己打工的目的就是希望在上大学之前早些得到锻炼。提及来到大学的第一感觉和印象,她很是兴奋地说:“很开心,完全符合自己想象中的样子,映眼都是繁盛生动的绿色,很漂亮,非常喜欢,比想象中的还要好看,就像电视剧里的一样。”她目标明确又认真可爱,问她对大学四年的规划,她羞涩地笑着说自己没有什么太详细的规划,就希望自己这四年不要虚度。首先就是能把自己喜欢的专业学好,其次想在大学里通过参加活动交到志同道合的好朋友,提升自己人际交往能力。她还说自己也很喜欢看书写东西,听说大学里上课的时间不会很多,就希望自己能用空闲的时间多去图书馆多看一些书。“希望通过看书提升自己,因为很想考研,去更高更好的平台历练。”

“一个人如果知道自己真心想要什么,整个世界都会为他让步。”大学,是人生中一个重要的新起点,我们也希望这位新生能够在我们大美潍院,在这个新起点之上,坚定自己向前的步伐,在这大学四年,不负时光,不负自己,不负未来!