岁月静好

时间:2018-09-12来源:学生工作处(武装部)

在来来往往的人群中,我们采访到一名跟着父母默默地往前走的女生,焦颖珍来自马克思主义学院政治与行政学专业,安静美好地接受我们的采访,并且她的父母也很支持她多多与我们交流。

她是来自山东淄博,相比与外省,距离近的多,但是她们一家提前一天来到学校熟悉环境,,校园里整齐的年代感很久的树给了她一种亲切感。她说,她很喜欢主校区的氛围,轻松自在,没有喧闹与浮华。“我们两个想来看看她考上学校,毕竟来的机会也很少”,她的妈妈朴实地说到。是啊,出门在外,父母总是那个心心念念的人,牵挂着我们这些远在外的“风筝”。

谈到未来的打算,她有一些安静腼腆,虽然对于大学还没有清晰明了的概念,但是拥有着一颗勇于探索未知的心,眼神中对未来有很大的憧憬。她也觉得学长学姐们相当热情,带她排队报名,帮她拎取行李。同时,她也十分期待自己的大学生活,希望能够通过参加一些社团让自己的大学生活更加丰富多彩。

希望焦颖珍同学能够始终坚持一颗简单恬静的内心,在大学生活中提升自我,充实自我,不辜负父母的期望。