满腔热情迎新生

时间:2018-09-13来源:学生工作处(武装部)

98日,潍坊学院的迎新工作正式拉开了序幕,各二级学院都早早的做好了迎接新生的准备,每个学院都涌现出一大批的迎新志愿者们,他们是今天潍坊学院最忙碌的人。在校园里你随处可见带着工作牌帮助新生提行李箱的志愿者们,他们忙忙碌碌少有休息的时间。在文学与新闻传播学院的迎新点上,我们有幸采访到一位迎新志愿者。

王文华,文学与新闻传播学院学生会秘书中心主席,文学院迎新志愿者。“早在开学之初,我们学院的学生会便已着手准备迎新的各项事宜了,因此我们今天的工作才能做到井井有条。”当我们问她是何时开始迎新准备时,她如是说到。当我们问她对于迎新工作最大的感受是什么时,她笑了笑说:“我想应该是累并快乐吧。一趟趟的接送新生,一次次的向他们解答疑问,在骄阳烈日下来回奔波,这确实是非常累。但是,看到学弟学妹们脸上充满了对大学生活的向往之情,我就感觉自己的力气又回来了。”天空依旧晴空万里,阳光透过斑驳的树缝倾洒而下,落在她的身上,明媚动人。“你有没有什么话想对学弟学妹们说的呢?”我们看着她,问到。“我希望学弟学妹们,能够好好享受自己的大学生活,学好自己的专业知识,不忘初心。另外参入一些校级组织,锻炼一下自己的能力。”从她这简单的话语里,却体现出了她对18级的新生们的祝福与期盼之情。在采访结束之后,她就马上投入到了忙碌的迎新工作中去了。

每个学院都有一群像王文华这样的志愿者,他们早早的就起来收拾东西,布置好迎新点。他们用自己最饱满的热情、最周到的服务、最有序的安排给予新生和家长们宾至如归的感受。他们体贴周到的服务给新生和家长们留下了深刻印象,让他们感受到学院给予他们的温馨。