萌新小十八 志向很远大

时间:2018-09-14来源:学生工作处(武装部)

九月的校园,天气总是格外美丽,天空蔚蓝澄澈如水洗一般,温暖的日光透过树梢挥洒而下,在这样一个美好的日子里,大家心心念念的小十八终于来了。他们面庞稚嫩,清澈的目光里满是好奇,周身洋溢的是青春的味道。

在人合楼前,我们的镜头捕捉到了一位可爱的小萌新。她叫刘安琪,来自于外国语学院翻译专业,家在潍坊。她笑着说,“一路上心里满装着期待和兴奋,终于见到了聊了几个月的网友了,很奇妙的感觉。”问她来到了大学的第一印象,她兴奋地说:“大,很大,找不到路,走着走着就感觉要走丢,但是我觉得学校的环境很好,很美,就是我期待的大学的样子呢!”对于四年大学生活的想象和规划,她说自己想象中的大学生活是很自由的,会有很多自己的时间去做想做的事情,在学长学姐那里也听说会有很多有趣的社团活动,还有学生会之类的,自己也很想去尝试参与。总之,这一切的一切都让这位小萌新很是兴奋,迫不及待的要展开这丰富多彩的大学生活。

“大学四年,我希望自己能够好好读书,打下好的专业基础,未来成为一名优秀的翻译家!还希望能通过参加各种活动,提升能力,迅速成长,变为更优秀的人。”这位小萌新眼神坚定,目光之中充满向往和憧憬。有人说:“你想成为什么样的人就会成为什么样的人。”让我们祝福这位小十八,能够在我们大潍院这片育人沃土,有所得到,有所成长,通过自己的努力成为更好的人!