【外国语】成长的过程——军训

时间:2018-09-18来源:外国语学院

为促进身心的全面健康发展,从910日到21日,2018级新生们在潍坊学院内各空地进行了大学里的第一场试炼――军训。潍院内樱花西路的外国语学院新生们也积极地投入军训生活中,每天以昂扬的精神风貌参加训练。

外院新生们每天都提前到达场地。当教官们的指令一下,新生们便立即排好队伍并站好军姿。虽然外院的队伍中大部分都是女生,但面对军训任务,她们也毫不懈怠,以最高的标准严格要求自己。站军姿时,新生们挺直胸膛、目视前方、双手擦齐裤缝。军姿练习后,便是每天的日常训练了。新生们在教官的口令下不断练习转身、跨立、踏步和齐步走。其中,“齐步走”这一动作需要每排和每列的同学高度配合。通过个人训练、分组训练和比赛训练等训练方式,新生们慢慢建立起默契,队伍也越来越整齐了。在休息时间时,新生们还进行了拉歌游戏。这不仅缓解了高压气氛,也增进了各学院间的友谊。

军训,是集体意志的磨砺,是人生成长的蜕变。就像采访中的一位新生说的:“军训是我大学生涯的开始,也将是我生命中挥之不去的宝贵回忆。我将整装待发,挥别过去,在军训中磨炼自己并最终实现成长。”

(责任编辑:孟月)