学校理想信念教育宣讲团走进生物与农业工程学院

时间:2018-09-19来源:学生工作处(武装部)

915日晚19点,生物与农业工程学院在人合楼8514教室举行新生入学教育宣讲会。学校理想信念教育宣讲团为2018级新生带来了一场精彩的宣讲。宣讲团成员由文学与新闻传播学院党总支副书记姜廉毅、物理与光电工程学院学工办主任张芳芳、外国语学院学生党员高婕组成,宣讲会由学院党总支副书记冯道俊主持,18级新生辅导员孙海燕到会。

宣讲会上,姜廉毅书记以《坚定理想信念,担当民族复兴大业》为主题鼓励新时代大学生好好学习,不断增强学习力,勇担复兴重任。他从为什么选择中国共产党、为什么选择习近平作为我们党的总书记、大学生为何要坚定理想信念和勇做实现民族复兴大业的时代新人等四个方面徐徐展开,引导大家理解确立理想信念的重要性;张芳芳主任则从“以梦为马,青春不老”、“实现中国梦,青春正当时”、“走好人生路,青春永不悔”、“开启新征程,青春勇担当”四个方面进行宣讲,她向同学们推荐了四本值得学习的书籍,鼓励同学们带着问题学习,不断充实自己;学生党员高婕以自己的亲身经历为例,鼓励同学们学好专业知识,多参与社会实践服务,勇敢迈出大学生活的第一步。最后,生物学院党总支副书记冯道俊做总结讲话,他鼓励同学们做有“德”的人,树立坚定正确的理想信念,把个人理想与追求融入国家和中华民族伟大复兴的中国梦中。

理想信念宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束,生物与农业工程学院2018级新生们接受了一次正能量的人生洗礼。同学们纷纷表示,要牢记十九大、牢记党史、牢记自己的光荣使命,在未来的学习和工作中严格要求自己,学好专业知识报效国家,为祖国发展贡献力量。