正是青春最好时

时间:2018-09-19来源:学生工作处(武装部)

秋风飒爽,丹桂飘香。2018级新生的军训已经进行了6天。凉爽多云的天气为同学们的训练提供了不少便利,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。

趁着他们休息的片刻,我们也随机采访了一位来自化学化工与环境工程学院的高煜杰同学,谈及军训的过程时,她笑着说道:“虽然军训很苦很累,但是在这过程中所撒下的汗水与泪水,却会使我们收获铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,而这些品质是大学四年乃至一生之中无比珍贵的财富。”无论是最基本的站军姿还是起床赶早的拉练,这一切都是军训中最亮丽的风景线,我们也相信这将会是他们一生中最值得珍藏的回忆。