【外国语】军训汇演彩排精彩进行

时间:2018-09-21来源:外国语学院

为在军训汇演中表现出最好的状态,920日,外国语学院18级新生军训团在潍坊学院田径场内进行了军训汇演彩排。虽然天气潮湿、地面湿滑,但新生们在教官的悉心指导下以饱满的精神和坚定的意志完成了彩排。

演练前,教官们把新生领入田径场。外院新生军训团是本次军训中的第十四连,他们手持马扎,步伐整齐地进入操场。教官们选出了走得最好的同学负责领队,而队伍最中央的同学则负责举旗前行。随着铿锵有力的军歌响起,各学院的军训团立刻在跑道上整齐地立正。当轮到外院军训团出场时,他们在教官的指挥下,踏步齐行。在走到主席台附近时,他们高声齐喊口号并踢步前进。当教官一声“跑步走”令下,新生们便迅速转换步伐然后跑步退场。在不断地齐步走、正步走和踏步走的交替演练下,外院新生军训团绕着操场进行了一圈又一圈的训练并最终变得更加熟悉演练流程。至此,外院的新生们圆满地结束了今天的训练。

雨天的训练是对外院学子们的考验,但他们没有放弃,而是坚持训练。希望在以后的日子里,同学们也能把这种坚韧的品质带到学习和生活中,用奋斗赢得不悔青春!

(责任编辑:王晓莹)