自律委们绿色通道齐迎新

时间:2019-09-11来源:学生工作处(武装部)

刘世杰,2018级化学化工与环境工程学院应用化学专业的一名学生,是校学生会自律委的一名成员,在迎新工作中主要负责给新生们讲解学生基础政策以及让新生们准确抵达各个报到处。

看着新生们陆续到达学校,一个个青涩好奇的面孔不禁让他想到大一的生活,但是经历了大一到大二的蜕变之后,发现自己还是成长了很多。其实他觉得,在大一时就应该想想自己到底是选择考研,工作,还是留学。因为毕竟有了目标,在之后的学习生活中才有方向有动力,考研的话就得按时按量保证学习不挂科,而工作是找哪样的工作适合自己,要是出国应该怎么准备,但切忌跟风随大流。他希望新生们可以多参加一些学生组织,就比如他参加学生会自律委自来,从中学到了不少的经验。只有亲自切身体验之后,才可以学到更多,更好地去做别的事情,也让自己在生活做事方面更加严谨。

在大学生活里,一定不要沉迷游戏和追剧而荒废时间。时间流逝得特别快,别让自己追悔莫及,要尽自己努力做到更好,成长为一个优秀的人。