来自音乐学院学长的欢迎

时间:2019-09-11来源:学生工作处(武装部)

王南,2017级音乐学院音乐学专业的一名学生。在本次迎新生中并没有参与工作,但是他却怀着一颗激动的心欢迎学弟学妹们的到来。

看着新生们稚嫩充满好奇的脸庞,王南回想起了自己当初刚来到学校时的心情和喜悦,他说他自己刚来学校时感觉学校风景很好空气清新,由于音乐学院在鸿德湖旁边,一出门就可以看到景色怡人的鸿德湖,内心也会十分愉悦。

王南是从贵州到学校念书,离家特别远。在山东待了一年以后交到不少朋友,也认识了更多老乡。他希望19级来自贵州的朋友们离家太远,可以从大集体中得到更多的温暖。

对于给学弟学妹们的建议,王南认为首先学习是第一位,学习必须从大一就不要松懈,在保持学习优异的条件下再去做更多自己喜欢的事情,也可以加入学生会或者社团从而从中得到历练和提升。充分利用好课余时间,男生们可以去打打球、健健身;女孩子们可以去吃更多美食,或者和朋友一起出去到处走走。大学生活往往就是美好有趣的,只要充分利用好时间,不要荒废,就可以让大学生活变得多姿多彩。