【计算机】2019级新生军训动员大会顺利进行

时间:2019-09-18来源:计算机工程学院

为进一步明确军训任务,保证新生开学第一课的顺利完成,计算机工程学院于9月15日下午5点在图书馆报告厅开展了2019级新生军训动员大会,本次会议由计算机工程学院党总支副书记任秀洁主持,计算机工程学院党总支书记王忠山、院长王成端、副院长陆述田、副院长侯金奎出席会议,学生工作办公室主任高连宏、团总支副书记兼辅导员肖甲波、辅导员王恳、教官代表及全体2019级计算机工程学院新生参加会议。

大会开始,首先由任秀洁书记介绍出席新生军训动员大会的院领导及承训教官。随后,全体师生肃立、奏唱国歌。大会进行第三项,由学生代表发言。对于此次军训任务,学生代表在此表示:“行动听指挥,高标准完成训练任务,锻炼自己的意志,在困境中鞭策自己,使自己成长。”大会进行第四项,由教官代表宣布军训计划,对于此次军训任务,教官总共提出了以下几点要求:一、科学军训,严禁体罚。二、参训学生必须服从指挥。三、能够高标准地配合教官完成军训工作、学会整理内务等基本技能。同学们对教官的发言报以热烈的掌声,从行动上对教官的要求报以认可。大会进行最后一项,党总支书记王忠山讲话。王书记表示此次军训正值祖国七十周年华诞,非常具有时代意义。王书记首先欢迎各位教官来此指导,欢迎新生的到来为计算机工程学院注入了新的活力,同时还就学院的教资力量、教学成绩、教学条件等方面做了总体概括,让新生了解到了计算机工程学院的实力水平。王书记表示军训的意义不仅仅在于锻炼大学生的个人身体条件,更重要的是将军事思想进行普及。一个国家,一个民族想要立于世界民族之林,除了夯实可靠的经济基础,还需要稳固的国防力量。军训不仅可以提高同学们的综合素质,更能培养同学们不怕吃苦的精神。

此次军训动员大会的顺利进行,明确了军训任务,更清楚透彻地分析了军训的意义。希望每一位新同学经历了军训的磨炼后,能够更好地适应大学生活。希望每一位新同学都能发挥出不怕苦、不服输的精神,在大学迈出崭新的一步。

(责任编辑:严双贤)