【化学】理想信念宣讲团:不忘初心,青春起航

时间:2019-09-19来源:化学化工与环境工程学院

为引导新生尽快适应大学生活,增强学生的历史使命感与新时代社会责任感,918日晚,学校理想信念教育宣讲团走进化学化工与环境工程学院,宣讲团由机电与车辆工程学院辅导员尚志杰、法学院团总支副书记李雅婷、生物与农业工程学院优秀学生代表任雅君组成,党总支副书记孙玉凤主持了本次宣讲。

会上,尚志杰书记以“永远跟党走”为主题向大家介绍了建国七十年来的伟大成就和启示,讲述了中国共产党的诞生及其艰苦奋斗的伟大历程。他鼓励同学们要勇于承担历史使命、树立远大理想、明确理想信念在新时代的重要性。李雅婷书记围绕十八大以来的祖国发生的巨大变化、青年时代的习近平以及十个领域取得的成就等内容进行宣讲,充分为同学们解读了当代青少年的时代责任和使命担当。优秀学生代表任雅君结合自身经历鼓励同学们学好专业知识,全面提高自身综合素质,积极参加社会实践服务活动,要把个人理想与追求融入国家和民族的事业中。最后,孙书记对本次宣讲活动做出总结,对化院2019级全体新生寄予了美好的祝福以及深切的厚望。

希望化院2019级全体新生在大学生活中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,脚踏实地,知行合一,努力学习专业知识,全面提高自身综合素质,争做一名优秀的新时代大学生!

(责任编辑:赵梦娜)