【计算机】走访新生,情暖心扉

时间:2019-09-08来源:计算机工程学院

9月7日,在新生入学报到之际,平日里安静的校园顿时热闹起来。我院党总支书记王忠山,院长王成端,党总支副书记任秀洁,学生工作办公室主任高连宏,团总支副书记肖甲波一同前往弘德书院进行走访对到校新生进行慰问和指导,以表对新生的深切关怀。

每到一个宿舍,老师们都亲切地询问同学们报到是否顺利,来到大学的感受如何,大家都来自哪里,生活上能否习惯等情况,并仔细查看寝室的各种设施是否完善。各位同学也都表示,在老师和学长学姐的帮助下,报到过程非常顺利,自己也会尽快努力适应新环境。

由于刚入学的新生对周围的环境了解不足,老师们叮嘱一定要将自身安全放在首要位置,财务丢失问题极易发生,外出上锁是顺手能做,极其重要的;晚上尽量减少外出,女生一定不要单独夜间外出。

走访过程中,老师们特别叮嘱同学们要注意休息,及时调整状态,以全新的精神面貌迎接大学生活,希望同学们能相互帮助,相互理解,尽快地进入大学生这个角色。寝室里欢声笑语,师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每位同学心中。热情的话语,亲切的问候,温暖了同学们的心灵,让新生感受到家一般的温暖,感受到学院的浓浓关怀。同学们也对学院领导和老师的关心表示由衷的感谢,大家都表示要奋发努力,让大学生活充实起来。