我校在山东省学生心理健康节活动中获奖

时间:2020-11-04来源:学生工作处(武装部)

近日,山东省教育厅网站公布了“2020年山东省学生心理健康节”评选结果,我校在参赛项目中获四个奖项。

据悉,本次心理健康节以“‘疫’路同行,心灵绽放”为主题,共设省级特色活动,优秀成长辅导案例,微课大赛等三类活动内容。经学校推荐、材料审核、专家评审,我校大学生心理健康中心苑莉老师的《在爱情中寻找理想自我的忧伤女孩》和张菲菲老师的《疫情下让我重新审视自我-卸下负担,轻快前行》荣获暖心战“疫”优秀成长辅导案例;苑莉老师的微课《如何与家长实现从“沟”到“通”——改善家庭关系》、张菲菲老师的《困惑、探索和成长》分别荣获“云课堂”全省学校心理健康教育微课大赛一等奖和三等奖。

5月份省教育厅发布《关于举办2020年山东省学生心理健康节的通知》以来,我校高度重视,贴近学生需求,认真部署,广泛动员,精心组织,开展线上心理咨询和心理测评工作,为学生复学精心准备心理辅导系列讲座,有效呵护了广大青年学子的心灵。