我校心理健康与生命安全教育专题讲座顺利举行

时间:2020-11-12来源:学生工作处(武装部)

1111日下午,由学生工作处主办、教师教育学院大学生心理健康教育指导中心承办的心理健康与生命安全教育专题讲座在图书馆报告厅举行。讲座特邀潍坊市精神卫生中心孟亮亮主任主讲。主校区各二级学院辅导员老师和2020级心理委员、班级学生干部约300人参加。

本次讲座的主题是“健康心理、快乐生活”。讲座开始,孟主任用手臂测量让同学们评估一下当前幸福指数。接着孟老师主要从健康与幸福、心理健康的意义、大学生常见心理问题以及理解生命、珍爱生命等四个方面进行了讲授。孟老师在讲座中结合实际案例,形象生动,使同学们对健康、心理健康、心理健康的标准等方面有了更深刻的理解,引导同学们如何增进心理健康调试能力。最后,孟老师通过A4纸上看人生、我的天赋潜能阐述了生命的特点、生命的不同、生命的意义,和同学们分享了如何理解生命,珍爱生命,在有限的生命里,追求不断的自我发展与自我成长。

此次讲座,为引导大学生关注心理健康与生命安全起到了积极作用,对有效提升我校大学生的心理素质、推进我校心理健康教育工作有重要意义。