我校学生骨干学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会举行

时间:2020-11-30来源:学生工作处(武装部)

1127日下午,我校面向学生骨干举办的党的第十九届五中全会精神宣讲报告会在人合楼8212教室举行。学校宣讲团成员、优秀辅导员代表——文学与新闻传播学院团总支副书记齐晶、生物与农业工程学院辅导员韩靖雯分别进行了宣讲。数学、化学、法学、生物、历史五个二级学院的学生干部代表参加了本次活动。学生工作处学生教育科科长边洪燕与会。

齐晶老师从“怎样认识百年未有之大变局、全面建成小康社会给我们带来了什么、青年人在时代红利面前应该怎么做”三个方面进行了宣讲。韩靖雯老师向大家展示了中国在“十三五”时期取得的伟大成就,以及“十四五”目标规划,并勉励同学们珍惜大学时光、苦练本领,努力成为国家所需人才,为2035年基本实现社会主义现代化远景目标而奋斗。

宣讲活动让学生们对党的十九届五中全会精神有了更深入的了解,充分认识了中国速度、中国力量、中国精神,筑牢了理想信念之基,对同学们树立远大理想起到了强有力的引导作用。本次宣讲活动是我校面向在校学生开展的学习党的十九届五中全会精神系列报告会之一,下一步,相关报告会将持续开展,以推动全校学生学习党的十九届五中全会精神活动的深入进行。