二级学院心理辅导站示范点建设评审工作顺利举行

时间:2020-12-07来源:学生工作处(武装部)

124,学生工作处举行二级心理健康辅导站示范点评审工作,邀请潍坊职业学院学生工作处副处长车力轩老师、潍坊医学院心理学院高新义老师、潍坊市精神卫生中心主治医师孟亮亮等组成评审组,按照评审指标体系,通过现场考察、汇报答辩两个程序进行。

现场考察于上午9点正式开始,评审组先后对数学与信息科学学院、法学院、历史文化与旅游学院等十个参评的二级学院进行了实地考察。下午,评审工作的汇报答辩环节在大学生创业孵化基地三楼多功能厅进行,参与申报的二级心理辅导站负责人从辅导站组织机构和队伍建设、场地建设和条件保障、心理工作与活动开展情况、危机预防与干预开展情况、工作成效等方面就前期辅导站建设情况进行了汇报。最终, 机电与车辆工程学院的“525之家(管老师心理工作室”)、经济管理学院的“温暖的向日葵”、文学与新闻传播学院“解忧杂货铺”、数学与信息科学学院的心语轩、历史文化与旅游学院的“心语心苑阳光驿站”等五个辅导站综合评分分列前五名。

建设二级心理辅导站是我校拓展心理健康教育渠道、延伸工作触角的重要举措,各二级学院结合自身工作基础和优势,建设具有示范作用的高质量辅导站,积极支持和配合学校心理健康教育中心的日常工作,促进校院两级、各学院之间资源共享、协同并进,对进一步加强学校心理健康教育工作,提升心理育人效果,助力学生德智体美劳全面发展具有重要意义。