我校在中国大学生在线校网通2019-2020年度表彰中荣获佳绩

时间:2020-12-09来源:学生工作处(武装部)

近日,教育部中国大学生在线官网公布了“中国大学生在线校网通2019-2020年度表彰获奖名单”。我校大学生网络传媒中心校网通站荣获“年度优秀校网通站”称号,边洪燕老师荣获“校网通优秀指导老师”称号,刘张娜同学荣获“优秀校园媒体人”称号。同时我校的“【毕业云歌会】起风之后,梦起和山,情留潍院”与“战疫情,我们在行动——辅导员有话说(三十一)”荣获“年度优秀内容奖”。评选综合考核各校网通站本年度投稿情况、优秀原创内容、合作专题专栏和新媒体建设等方面,评选出“十佳校网通站”10所,“优秀校网通站”40所;评选出“十佳指导教师”10名,“优秀指导教师”40名;评选出“十佳校园媒体人”10名,优秀校园媒体人90名。另设立优秀原创内容奖、原创品牌栏目奖等奖项。

一年来,大学生网络传媒中心网通站以“展潍院风采,创在线品牌”为宗旨,实时关注关注中国大学生在线的动态,及时传播我校文化和新鲜的校园资讯。此外继续打造优化“潍撷经典”原创品牌栏目,通过“潍撷经典”这一专题栏目,让大学生更深刻和方便的了解和学习中华传统文化,也为了在如今这个“快餐”时代给大家带来尽可能多的美好感受,也为当今传统文化的传承与发展贡献自己的力量。“潍撷经典”在中国大学生网站上已经更新到百期,不仅稿件通过率高达90%,大多稿件都荣登中国大学生在线首页。另外还积极举办各种活动,广大学生也积极响应参与,受到在校大学生的喜爱与支持。

中国大学生在线网站由国家教育部主导并推动、教育部中国大学生在线共建高校参与、以大学生为主体的校园网络宣传平台,其内容不断创新,也与大学生的日常息息相关,早已深受全国大学生的喜爱,成为全国大学生共同的精神家园。我校作为中国大学生在线的理事单位,由学生工作处指导大学生网络传媒中心网通站,认真落实各项工作任务,积极承办各项活动,并在多次评选中荣获各项荣誉,让校网通站工作人员始终保持力争上游的精神面貌,不断夺取新的荣誉,有力地促进了我校校园网络文化建设。