关于熟悉公寓楼安全逃生路线的通知

时间:2020-12-17来源:学生工作处(武装部)

关于熟悉公寓楼安全逃生路线的通知

学生工作处〔202081

各二级学院、亲爱的同学们:

为做好公寓灾情逃生演练工作,经实地查看、科学规划和专业设计,主校区学生公寓安全逃生路线指引标志,已在各楼公共区域全部张贴完成。各二级学院要组织广大住宿学生,迅速熟知公寓安全逃生路线,切实提高灾情演练和逃生自救能力。具体要求通知如下:

一、各二级学院要立即组织广大同学熟悉和掌握公寓楼逃生路线。每个同学都要对所住公寓楼的结构进行全面了解,熟练掌握所住宿舍的安全逃生路线,明确引导标志,熟知安全出口,对逃生路线都要做到了然于胸,熟记于心。

二、各楼宇住宿同学在灾情演练、遇到险情或学校拉响警报时,在不影响安全迅速逃离的前提下,优先选择本楼指引路线,做到迅速果断安全逃生。

三、各二级学院要经常组织住宿学生学习、了解和掌握正确逃生方法和自救办法,引导广大同学熟悉所住公寓楼内消防器材设施。

四、如遇险情被困时,被困同学应有良好的心理素质,保持镇静,不惊慌失措,不盲目采取行动。要根据现场实际情况,选择正确的逃生路线和逃生方法,迅速逃离危险区域,有序疏散到安全场所。

本通知同时在主校区各公寓楼醒目处张贴。

学生工作处(武装部)

二〇二〇年十二月十六日