我校辅导员韩靖雯老师工作案例荣登教育部中国大学生在线网站

时间:2021-03-08来源:学生工作处(武装部)

34日,我校辅导员韩靖雯老师的《“四史故事会”推动“四史”教育入脑入心》工作案例被中国大学生在线网站高校动态栏目刊登报道。

“四史”是中国共产党宝贵的精神的财富,里面蕴含着中国共产党从建立至今所积累的宝贵经验,以及无数仁人志士为了心中的信念不畏生死,顽强奋斗的伟大精神。学习“四史”可以让青年学生坚定理想信念,成为担当民族复兴大任的时代新青年。生物与农业工程学院高度重视“四史”主题教育实践活动,努力打造“四史故事会”活动品牌。每月举行一期“四史故事会”,每期故事会都有一个主题,每期有6名左右的同学讲述让他们动容的“四史”故事,讲述人由最开始的学生党员骨干逐渐扩展到入党积极分子以及全体同学。在活动实施“四史”学习教育结合学生专业、结合当地红色资源、结合学生关切,引导学生主动学习“四史”,讲述“四史”故事,推动“四史”教育与学生的日常生活紧密相连,让“四史”教育真正入脑入心,让学生在学习和实践中汲取力量,不断成长,同时创造了良好的学习氛围,在全院全体学生中掀起学习“四史”的热潮。