关于开展纪念建党100周年精品活动项目征集工作的通知

时间:2021-03-09来源:学生工作处(武装部)

关于开展纪念建党100周年精品活动项目征集工作的通

学生工作处202118号

各二级学院、弘德书院:

为纪念中国共产党成立100周年,厚植学生爱党爱国情怀, 经研究决定,在广大学生中开展“宣讲+精品项目”为载体的爱党爱国系列教育活动。现征集精品活动项目,有关事项通知如下:

一、项目要求

(一)突出思想教育,主题鲜明。围绕纪念中国共产党成立100周年和“听党话,跟党走”这一主题,结合“党史”学习教育和本学院学生工作及学科专业特点,有明确的工作针对性,重点突出思想教育和方向引领,能对提升大学生思想政治教育质量形成有力支撑。

(二)工作思路清晰,操作性强。项目具有独立的活动内容和活动载体,思路清晰,目标可行,计划周详,符合大学生成长需要。

(三)活动受益面广、效果明显。项目要有一定的覆盖面,学生乐于参与,可以是本学院学生参与,也可以面向其他学院学生,也可以联合其他学院申报。活动要具有较强的教育功能和效果,在学生中具有较强的引领、辐射作用。

(四)富有特色,具有可推广性。活动具有创新性和鲜明特点,同时能够形成特色可长期开展,并具有可推广性。学校优先大力支持可长期开展、能深入开展的活动。

(五)开展活动时间为2021年4月-11月。

二、 项目设立

本次立项数量5-8项,每项基础经费原则上1500元。项目创新性强有特殊经费需求的另行研究。

三、工作流程

(一)项目申报

1.立项申报面向所有学院和弘德书院,每个单位可申报1-2项。

2.以学院、书院为单位进行申报,也可多学院之间联合申报。

3.具体项目名称可自行拟定。

(二)专家初审

学生工作处将组织专家对申报项目进行初审,并发布立项通知。

(三)成果验收

1.项目负责人对所申报项目进行答辩展示,可采用PPT、视频、纪录片等多种展示形式。

2.结项时项目负责人须提交活动的总结和支撑材料。

(四)评审定级

学生工作处将组织专家对成果进行评审,确定等级,发放追加经费,考核为“良好”追加经费1000元,“优秀”追加经费2000元。

四、结项时间

2021年11月30日

五、相关要求

(一)活动申报必须契合规定主题,活动策划应兼顾教育和践行,活动须填报《潍坊学院纪念建党100周年精品活动申请书》,申报时间截止至3月23日。

(二)各单位要在活动评审结果公布后立即组织实施相关活动,学生工作处负责全校的协调组织,其他学院应做好组织配合。学生工作处将对活动方案执行和开展情况进行监督和考核。

(三)活动结束后,相关材料报送,电子版发至wfuxsjy@163.com,纸质版须学生工作负责人签字并加盖党总支公章报送大学生事务中心11号窗口,联系人:边洪燕。

附件:《潍坊学院纪念建党100周年精品活动申请书》

学生工作处(武装部)

2021年3月9日

附件:

潍坊学院纪念建党100周年

精品活动申请书

活动名称

申请单位

填表日期

学生工作处(武装部)

○二一年三月

活动名称