学校召开学生安全工作专题会

时间:2021-03-15来源:学生工作处(武装部)

本网讯   3月11日,学校在行政楼五楼东会议室召开学生安全工作专题会,党委副书记王清明主持会议,学生工作处、保卫处负责人,各学院、书院分管学生工作负责人,安顺校区管理办公室负责人参加会议。

会上,保卫处负责人通报2020至2021年我校比较突出的校园安全问题,学生工作处相关负责同志领学了学生工作处2021年新出台的《关于进一步加强学生安全工作的实施办法》(下简称《办法》)。学生工作处主要负责同志对近期学生安全工作的重点工作作出部署。

王清明强调,学校党委十分重视学生安全工作,他对目前我校的学生安全工作提出几点要求:一是各二级学院要建立健全学生安全工作领导机构,明确职责,落实安全工作领导责任;二是各二级学院要组织分管学生工作的负责人及辅导员共同研读《办法》,制定适合二级学院自身情况的贯彻落实办法,并一抓到底。各学院要定期分析研判学生安全形势并形成安全工作报告。学校将每月组织一次安全工作例会;三是严格执行值班制度。

会上,针对省教育厅校园安全隐患大排查大整治检查中发现的有关问题进行了整改工作的安排部署。

(编辑:新闻中心   文:郭然)