关于评选表彰“十佳学风班级”、“ 十佳学风宿舍”和“十佳优秀学子” 通知

时间:2021-03-22来源:学生工作处(武装部)

关于评选表彰“十佳学风班级”、“ 十佳学风宿舍”

“十佳优秀学子” 通知

学生工作处〔2021〕23

各二级学院:

根据《潍坊学院关于进一步加强学风建设的实施意见》,为总结表彰先进典型,树立榜样力量,发挥示范作用,推进和带动学风建设,激励全校广大学生刻苦学习,立志成才,经研究,决定在全校范围内开展“考研先进单位”、 “十佳学风班级”、“十佳学风宿舍”和“十佳优秀学子”评选表彰活动。相关事宜通知如下:

一、学院初评

各学院要严格按照《潍坊学院十佳学风班级评选办法》、《潍坊学院十佳学风宿舍评选办法》、《潍坊学院十佳优秀学子评选办法》规定的评选条件组织评选,做到广泛动员,好中选优,按照程序严格认真进行选拔推荐。各学院对上述三类先进典型,分别确定1-2个候选对象,填写“评选报名表”和“汇总表”,并将推荐结果于2021年4月7前报学生工作处学生管理科。

报送联系人:朱万山。联系电话:8785225 。报送邮箱:weifangzws@126.com

二、学校评审

遵循“公开、公正、公平、择优”原则,学校组织专家评委,对各学院上报的“十佳学风班级”、“ 十佳学风宿舍”和“十佳优秀学子”候选对象,分别进行材料审核和现场答辩等环节,并组织确定最终入选名单。

三、表彰奖励

学校将择机召开2020年度学生工作大会,对2020年度“考研先进单位”、“十佳学风班级”、“十佳学风宿舍”和“十佳优秀学子”进行表彰奖励,颁发荣誉证书,且对优秀学生集体给予一定的物质奖励,十佳优秀学子发放校长奖学金。

四、有关事项

1、要高度重视评选推荐。各学院要把此次评选作为选树典型和推动学风建设的重要抓手,严格按照条件标准精心组织,切实评选推荐产生符合条件的最优秀集体和个人,树立最好榜样。

2、切实体现“择优”原则。三个“十佳”系列评优重点考虑以下因素:班级大小、宿舍人数和专业人数。在同等条件下,人数多的将优先考虑,请各学院在推荐时作以参考。

3、2020年度“考研先进单位”将根据教务处的统计结果直接确定。

附件1:潍坊学院十佳学风班级评选报名表

附件2:潍坊学院十佳学风宿舍评选报名表