“青春心向党”大学生庆祝中国共产党成立100周年主题演讲比赛复赛圆满落幕

时间:2021-04-09来源:学生工作处(武装部)

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,4月7日晚上,由学生工作处主办、传媒学院承办的“青春心向党”大学生庆祝中国共产党成立100周年主题演讲比赛复赛在图书馆报告厅举行。本次比赛的评委由传媒学院播音与主持艺术教研室的专业教师担任。传媒学院院长尹建民、校学生工作处副处长张增森、传媒学院党总支副书记刘先学莅临现场。

经过前期对21个学院75名候选者的选拔,共计15名选手脱颖而出参与本次复赛环节。在历时一个多小时的比赛中,选手们为大家呈现了《中国脊梁》、《碧血丹心照汗青》、《红心所向,便是坦途》等诸多优秀的作品,他们紧扣中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,讲述中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设、改革进程中取得的伟大成就,充分抒发对党、对国家、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,将党在百年奋斗过程的伟大精神通过铿锵有力的声音传递给在座的每一位观众,以实际行动向建党100周年献礼。选手们妙语连珠的演讲、自信镇定的台风、充沛饱满的感情,赢得了满堂喝彩。

最终,由评委老师仔细斟酌,认真评判,评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖六名。至此,本次演讲比赛圆满落幕

据悉,本场比赛中表现优异的3-5名同学将代表学校于4月中旬至5月中旬前往制定赛区参加由山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会组织的复赛环节。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次演讲比赛不仅展示了同学们良好的精神风貌和高超的演讲技巧,更充分展现了当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,进一步增强了青年学生的责任感、使命感。愿新时代新青年,勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,在中国特色社会主义伟大旗帜指引下阔步走向中华民族伟大复兴!

青春心向党,启航新征程。