关于开展“百名党员送祝福 百行百业建新功”祝福视频征集活动的通知

时间:2021-05-20来源:学生工作处(武装部)

潍坊学院学生工作处(武装部)

学生工作处〔2021〕49号

关于开展“百名党员送祝福 百行百业建新功”

祝福视频征集活动的通知

各二级学院:

根据《关于公布纪念中国共产党建党100周年精品活动入选项目的通知》(学生工作处〔2021〕36号)精神,“百名党员送祝福,百行百业建新功”精品活动现在启动。活动面向潍坊学院往届毕业生党员,在祖国的大江南北、各行各业通过录制视频的形式为党送上真挚的生日祝福,激励广大党员坚定理想信念,勇担时代使命。具体活动方案见附件,请各学院积极发动往届优秀毕业生党员参加。

附件:关于开展“百名党员送祝福 百行百业建新功”祝福视频征集工作的活动方案

学生工作处(武装部)

2021年5月20日

“百名党员送祝福 百行百业建新功”祝福视频

征集活动实施方案

百名党员送祝福百行百业建新功

二、活动背景

为隆重庆祝建党100年,在高校中激励广大党员坚定理想信念,勇担时代使命,拟组织全国各地的百名毕业生党员作为代表,在祖国的大江南北、各行各业通过录制视频的形式为党送上真挚的生日祝福,广大潍院学子用所学所获,建功新时代,逐梦新征程。

三、活动目的

进一步增强毕业生党员的理想信念,激励在本职岗位发光发热,以实际行动献礼建党百年。增强毕业生对母校的荣誉感和归属感,畅通校友间的沟通渠道,激发在校大学生的责任感和使命感。

四、组织单位

主办单位:学生工作处(武装部)。

承办单位:经济管理学院。

五、参与对象

潍坊学院往届毕业生党员。

六、具体要求

1.人员征集各二级学院通过个人自荐、师生推荐等方式,灵活运用多地校友群,征集历年来的优秀毕业生党员,对毕业生党员的分布地点、职业情况、年龄层次、党龄层次等综合信息整体考量,确定最终录制视频的人员名单。视频拍摄地点尽可能遍布全国各个省份,职业要充分体现多样化。

2.视频拍摄。在人员名单确定后,由毕业生按照提供的脚本拍摄视频。为保证后期视频的完整性和整体性,拍摄视频时视频需横向拍摄,音质效果佳,无杂音,视频背景体现工作单位代表性建筑或者岗位类型等,视频时长不超过1分钟。各二级学院择优推荐,推选5个视频上报(含省外3个,省内2个)。

七、上交事项

6月10日前,以学院为单位提交视频和附件2(邮件标注:XXX学院祝福视频报送)电子版发至:wyjgxmt@163.com。

不明事宜请咨询经济管理学院学生工作办公室,联系电话8785237。

附件1:视频录制脚本

附件2:《“百名党员送祝福 百行百业建新功”信息汇总表》

2021年5月20日

视频录制脚本

我是***,是一名****(职业),潍坊学院****学院****专业****届毕业生,党龄**年,我在**(地区或者单位)为建党百年、建校70周年送上祝福,祝******(一句祝福语)。

“百名党员送祝福 百行百业建新功”信息汇总表

毕业学院及专业

毕业年份

党龄