我校学生公寓2021年灾情逃生疏散演练顺利进行

时间:2021-05-26来源:学生工作处(武装部)

为提高我校大学生灾情自救能力,进一步提高大学生防灾避险安全意识,我校于52526日进行了学生公寓2021年灾情逃生疏散演练。学校党委副书记王清明出席活动。学生工作、保卫处等相关部门负责人、部分二级学院分管学生工作负责人辅导员以及公寓管理服务中心全体老师参加了活动。本次活动由学生工作处、保卫处联合主办,各二级学院、公寓管理服务中心、多邦物业和大学生自律委员会承办。主校区学生公寓全体在校学生参加本次演练,为潍坊学院第十一届大学生宿舍文化节的重要活动之一。

中午十二时三十分,警报声响起,逃生疏散演练正式开始,同学们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,弯腰疾行,沿着逃生路线有序撤离到公寓前的空地,在同学们进行逃生演练的同时,学校印发逃生自救小常识彩色传单,悬挂了宣传横幅,大学生自律委员会成员积极向同学们讲解火灾和地震疏散及逃生自救注意事项。

“居安思危,思则有备,备则无患”,通过此次模拟演练,让同学们了解火灾中的急救知识,增强了自救本领,提高了公寓对灾情的应急处理能力,也让同学们熟悉公寓楼的紧急疏散出口、线路和程序,当灾情发生时能快速、有序地进行逃生自救。本次演练对做好学校公寓的安全工作、营造安全、文明、和谐的校园环境,发挥了积极作用。