我校在第四届全国高校心理情景剧大赛中荣获三等奖

时间:2021-05-31来源:学生工作处(武装部)

近日,在中国心理学会心理危机干预工作委员会和全国高校心理委员研究协作组主办的第四届全国高校心理情景剧大赛,我校报送的作品《孤岛的黎明》从全国众多高校323份作品中脱颖而出,荣获三等奖。

作品以内向、安静的女孩人际交往困惑为灵感来源,采用独白、旁白等心理剧技术,反映了当代大学生中逐渐显现的“孤独”现象。故事中女主角林兮是一个内向、安静的女生,平时不爱说话,朋友也很少,大多数时间与书相伴。在朋友和一群舍友的帮助下,逐渐战胜内心的恐惧,走出阴霾的故事。

全国高校心理情景剧大赛已经连续举办三届,我校首次尝试向大赛推送作品。自活动启动以来,学校领导高度重视,师生积极响应。本次作品获奖充分体现了我校心理健康教育的高度重视,展现了我校师生的心理素质水平。