我校第六次辅导员双周培训顺利举行

时间:2021-06-04来源:学生工作处(武装部)

6月2日,我校辅导员双周学习第六次培训会在行政楼一楼报告厅举行。学生工作处处长李学军,副处长张付功、张增森及全体专兼职辅导员参加了本次学习培训。活动由学生工作处主办,信息与控制工程学院承办。
     本次培训以新时代党的教育方针为指引,构建全方位、立体化育人模式为主题。信息与控制工程学院博士党支部书记台流臣,学生第一党支部书记马俊原,专职辅导员唐苓、裴菲菲4位老师,分别从全员育人、组织育人、学生干部培养引领育人、特殊群体学生关爱育人四个方面汇报了有关做法和成效。
     会上,博士党支部书记台流臣老师介绍了博士伴成长项目开展情况,博士支部在学生专业学习、实习实践、学科竞赛、就业指导、考研辅导等方面,所开展的一系列育人工作及成效。学生第一党支部书记马俊原老师以组织育人为切入点,介绍了开展课程学习党小组的相关情况,以及通过抓组织、抓团队,全面提升我院学风建设水平和人才培养质量的有效做法。唐苓老师从学生干部培养入手,到引领班级学风建设、实现学生全面成长成才方面,分享了自己 日常学生工作中的心得体会和成效,展现了我校辅导员扎根学生、春风化雨、一心一意为了学生成长成才的学生工作情怀,是我校广大辅导员队伍的缩影。裴菲菲老师从特殊群体学生工作开展方面,分享了自己坚守教书育人初心使命,不抛弃、不放弃每一位特殊群体学生,用心用情帮扶特殊群体学生,并取得较好成效,展现了我校辅导员用真心引领学生成长、用真情做好学生工作的良好形象,也道出了我校广大辅导员的心声。
     近年来,我校坚持贯彻落实总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,聚焦培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,做学生成长成才的引路人,真心、真情为学生做实事,培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。