学校党史学习教育宣讲团走进法学院

时间:2021-06-10来源:学生工作处(武装部)

为进一步落实党史学习教育走深走实,坚定理想信念,筑牢初心使命,6月3日下午在人合楼8311教室,校党史学习教育宣讲团来到法学院开展宣讲活动。宣讲团成员有马克思主义学院思政课教师王雅萍,计算机工程学院辅导员刘峰,信息与控制工程学院学生党员秦贯虹,建筑工程学院学生党员张鑫。法学院学生工作办公室主任王秀慧老师以及法学部分学生参加活动

宣讲会上,刘峰老师以中国共产党领导革命、建设和改革的基本经验为主题,将内容分为八大板块讲述,指出党史教育促进大学生心理健康完善,有助于其找到正确的人生目标和方向。王雅萍老师以“少年中国•中国少年”为主线,分别讲述“中国共产党为什么能、马克思主主义为什么行和中国特色社会主义为什么好”这三个重点问题,并指出作为新时代大学生,应主动了解中国共产党的历史、使命和能力,积极响应党的号召,成为新时代新青年,要担起时代的责任。秦贯虹同学以《觉醒年代》为切入点,回忆一百年前的青年榜样,呼吁我们做觉醒青年、做热气青年。张鑫同学则以重要的历史节点为划分,向同学们讲解中国共产党诞生这一历史过程,深化了同学们学党史、跟党走的理想信念。

2021年是中国共产党成立一百周年,也是十四五规划开局之年,在这一特殊的历史节点上,党史学习宣讲活动的意义也显得格外深远。在建党一百周年之际,法学院学子定当努力学习党史知识,提高自身素质,增强自身的思想境界,为祖国发展作出贡献。