大学生心理健康讲座顺利举行
发布人:心理在线  发布时间:2017-06-12   浏览次数:108

68日下午3点在天一楼7306举行由学生工作处主办,大学生心理健康教育中心、建筑工程学院承办的大学生心理健康节之心理健康讲座,特邀潍坊医学院刘晓丽教授作为主讲人。

讲座开始,刘教授针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点话题,用幽默诙谐的语言带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。整场讲座,刘教授围绕“浅谈人际交往”的主题向同学们介绍了人际交往五原则。宽容忍让原则、平等尊重原则、诚信原则、界限原则,互惠互利原则。刘教授并结合自身经验向同学们介绍了人际吸引的主要因素,引经据典,妙语连珠,同学们认真听讲,一次次热烈的掌声将讲座氛围推向了高潮。最后,互动环节中,刘教授给大家呈现真实案例,台下同学们不时举手发言,表达自己的见解,提出自己的一些疑问,针对学生提出的问题,一一答复,讲座使现场的老师同学都受益匪浅,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座对加深同学们对于人际关系的理解有很大的指导作用,也对大学生心理健康教育工作起了推动作用。