信控学院心理健康节主题观影活动
发布人:心理在线  发布时间:2019-05-26   浏览次数:120

时至五月春暖花开,我们迎来了新一届心理健康月。众所周知,525日是心理健康日。“5·25”,我爱我。信息与控制工程学院特此开展一系列活动帮助同学们树立积极健康的人生观、培养健康生活理念,丰富同学们的校园生活,促进同学之间的沟通与交流。

为了使学生进一步加深对心理健康教育的观念。学风建设部提前申请教室,选择心理健康的影片《美丽心灵》,通过班长群对各班级下发通知,安排部分学生观影。而此片主要讲述了患有精神分裂症的数学家约翰·福布斯·纳什,在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的故事,在观影过程中,同学们无不被约翰·福布斯·纳什的经历所吸引,直至电影结尾,约翰·福布斯·纳什成功的那一刻,同学们深深的吐了一口气,他们释然,只要我们的心是健康开朗的,是坚强的,那么人生中的挫折、身体上的疾病都不能将我们打倒。

通过组织同学们观看此片,不仅让心理健康生活的理念深入人心,更为同学们拥有一个美好的大学生活奠定基础。