【机电】“我爱我,用信沟通·用心互助”大学生心理健康日活动
发布人:心理在线  发布时间:2019-05-30   浏览次数:293

523日起再在致远楼6501面向机电学子开启了“我爱我,用信沟通·用心互助”的信件回复互助活动。

此次活动开启了线上、线下两种渠道,以匿名的方式让同学们敞开自己的心扉,用心互助。活动前期创新发展部成员帮助制作了精美的邮箱固定在了指定位置。活动准备完毕后,心理部部长(王芸)提前召开了各年级各专业班长会议,通知了此次活动的有关事宜。活动过程中,报名的同学们在活动开始后的一周内打印了特定A4纸,在这张特定的A4纸上将最近一直困扰自己的学习、情感、人际关系等方面的困惑或是令自己开心雀跃的快乐故事写了下来,放在了指定邮箱里。最后热心的同学们拿到了信封,并对写信的同学进行了回信。

活动最后,由机电与车辆工程学院党总支书记管延俊为活动指导意见。她希望机电学生会心理部能够茁壮成长,继续举行这种丰富多彩的心理活动,让同学们在大学里健康发展。

此次活动,给同学们带来了心灵上的洗礼,让同学们感受到了同学间的温情,进一步体会了生活的美好。最后希望通过此次活动,机电学院的同学们以后能更重视心理健康问题,同学们拥有积极向上的生活态度,形成关爱自我,关爱他人的个性品格和自信向上的人生观。