​心理委员的日常工作
发布人:心理在线  发布时间:2022-11-21   浏览次数:903

1.利用课余时间积极与本班同学交流沟通,了解他们的心理状态,发现问题及时上报班主任,或心理咨询室。及时推荐.介绍心理和行为异常的学生来心理咨询室接受咨询。

2.对班级中可能或即将发生的危机事件,及时向班主任.学工处或心理咨询中心反馈,并协助有效防止因心理障碍而导致的安全事故的发生。

3.通过主题班会、班级活动等方式宣传心理健康知识,提高本班学生的心理健康水平。

4.结合班级现状开展调查研究,设法消除本班存在的一些不良现象,改善班风.学风,促进学生学习水平的提高。

5.参加心理委员的业务培训,掌握心理健康教育工作所需的基础知识和基本技能,更好地为广大同学服务。

6.协助本学院开展各项心理健康教育工作。