“幸福花开”积极心理学体验心理沙龙活动开展
发布人:心理在线  发布时间:2023-03-10   浏览次数:135

39日下午在敏行楼1楼团体活动室,学生处心理健康教育咨询中心举办了“幸福花开”积极心理学体验心理沙龙活动,各二级学院心理辅导站站长和心理中心老师参与。

沙龙活动由心理健康教育咨询中心李亮老师带领。活动前通过拓展活动,营造出轻松愉快的团体氛围,拉近了心理距离,增强了老师们的融入感。在主题活动环节,通过两人小组方式,交流了工作体验和工作困惑,呈现了沙龙的主题。随后,李老师通过团体工作体系、经验分享、角色带人、职业锚点、职业美感等多方面给予积极反馈与解答。最后,采用“心有千千结”团队活动凝聚团队动力,体验积极心态的内心机制。

此次沙龙活动,旨在集体探讨认知模式的转化方式,从“问题取向”到“解决问题取向”的转换,从关注问题、失败、抑郁、伤害、愤怒等消极负性的思维困境,转换到成功、愉悦、慈悲、感恩等积极正向的应对方式,使老师们更有力量投入到学生工作中。