“一往情深”情绪管理主题心理沙龙活动顺利举办
发布人:心理在线  发布时间:2023-04-10   浏览次数:54

47日下午,由学生工作处主办,物理与电子信息学院“物苑聆心”心理辅导站承办的“‘一往情深’”情绪管理心理沙龙在明正楼5205举办,各二级学院心理辅导站站长参加。

沙龙活动伊始,物电学院“物苑聆心”心理站站长金波昌首先致欢迎辞。致辞结束后,由于慧老师领学《潍坊学院心理健康教育工作指导手册》,学习与学生谈心谈话的原则和技巧。活动期间,各心理辅导站站长还参与了“情绪回收卡”盲抽活动和“飞镖投掷”解压游戏,通过互动与游戏的形式,分享关于纾解不良情绪的小方法以及相关情绪不稳定学生的工作案例。沙龙活动在共同观看TED演讲《同理心》中落下帷幕,反响良好。

情绪管理是一门学问,也是一门艺术,要恰如其分,又要适时适从。本次活动促进了各学院心理站工作的交流探讨,给各位老师提供了分享情绪管理技巧的互动环境,更好地帮助大家成为自我情绪管理的主人。(刘程爱)