“静待花开”行为管理辅导员心理沙龙活动顺利举办
发布人:心理在线  发布时间:2023-04-20   浏览次数:45

419日下午,由学生工作处主办,机械与自动化学院(潍柴产业学院)心理辅导站“525之家承办的静待花开行为管理心理沙龙活动在致远楼6504举办。各二级学院心理辅导站站长和心理健康教育与咨询模块化培训小组成员参加。

首先,机械与自动化学院(潍柴产业学院)党总支副书记冯道俊进行了致辞,致辞后由刘聪聪老师领学《心理健康工作指导手册》,学习了与学生谈心谈话的流程部分。接着老师们共同观看了辅导员微视频,学习借鉴其他高校辅导员解决学生宿舍矛盾问题的方法。活动最后,在李瑛老师带领下各二级学院心理辅导站站长进行了手工“DIY郁金香活动,通过自己动手制作郁金香来舒缓近期的工作压力。

本次心理沙龙的顺利开展,为二级学院管理常见的学生宿舍矛盾行为问题提供了思路,同时为老师们缓解焦虑,释放压力提供了良好的平台,有利于形成积极向上心态。(图文:刘聪聪)