“智慧花开”理性思维与科学认知主题心理沙龙活动顺利举办
发布人:心理在线  发布时间:2023-05-15   浏览次数:50

512日下午14:30,由学生工作处主办,建筑工程学院“健心灵”心理辅导站承办的“智慧花开”理性思维与科学认知心理沙龙活动在致远楼6104举办,活动由学院党总支副书记戴敏主持,各二级学院心理辅导站站长参加。

活动伊始,学院党总支副书记戴敏向站长们的到来表示热烈欢迎,希望大家收获满满,不虚此行!致辞结束后,张梦瑶老师领学《潍坊学院心理健康教育工作指导手册》,共同探讨谈心谈话的四个方法。学习结束后,站长们前往新世纪影院观看《深海》电影,影片用丧气鬼这一半朦胧半现实的形象,来代表人生中所有负向、消极的一面,将前进道路上具象和抽象的困难表达得淋漓尽致。

观影结束后,站长们感慨颇深,纷纷发表了自己的观影感想。从参宿的故事中明白,无论处境如何,都请记住,黑暗的尽头一定有一束光,照耀着我们去披荆斩棘。希望学生的抑郁忧愁都有出口,都能拥抱温暖的光!

此次心理沙龙活动带给大家的,不仅是视觉的盛宴,更是心灵上的洗礼。希望大家在收获感动和启迪的同时,坚持育心与育德相统一,以饱满的热情投入心理健康教育工作中来,落实好心理育人这项工作。(文图:张梦瑶)