“健康人格、人际和谐、携手共赴美好未来”主题团体辅导活动开展
发布人:心理在线  发布时间:2023-06-06   浏览次数:51

学校心理健康教育咨询中心为增强大学生的健康生活意识、珍爱生命意识,进一步提升大学生心理健康素质。61日下午,在中心团体活动室举行了以“健康人格.人际和谐.携手共赴美好未来”为主题的团体辅导活动,活动邀请了文史学院(文化与旅游学院)王国栋老师作指导,心理发展委二十余名同学参加了活动。

活动着重从人格健康教育、人际关系和谐教育、生活方式教育、生命价值教育、心理调适教育等多个方面来进行,力求帮助大学生的心理素质达到一个更高的水平。特邀嘉宾王国栋老师风趣幽默地解答了时下大学生对于大学应秉持的信念与热爱生活的理念以及各类观念的辨析。围绕“启发自助,鼓励互助,敢于求助”12个字做了分享与解读,让同学们对大学生活有了更深刻的理解。

活动适逢六一国际儿童节,王老师还为同学们分发了六一儿童节特殊礼物,富有收藏意义的便签纸和信封,上有王老师刻的“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”印章,勉励同学们,要坚定信念,勤学苦读,争当新时代的优秀青年大学生。团辅活动后,同学们纷纷表示深受感染与启迪。