大学时代应做的几件事
发布人:心理在线  发布时间:2023-10-27   浏览次数:56

(1这是大学四年最重要的一件。学习,不仅仅是知识的学习,更重要的是学习基本技能。也就是说,要学习那些学习需要的能力。
  (2)参加一个社团,并努力使自己成为其中的组织者和领导者。
  (3)喜欢上一种体育项目,并经常从事它。不管是足球还是乒乓球,不管是长跑还是游泳,生命在于运动。

(4)当爱情来临的时候,就准备好投入一次恋爱。大学是一个恋爱的圣地。在爱情这个领地,不管成功和失败,都可能帮助我们了解自己,学习爱自己、珍惜自己和真正地爱他人。恋爱使人长大,使人成熟。不管是谁,都可以从恋爱中学到很多很多。从某种意义上说,男人和女人都是一所学校。
  (5)交5到10个朋友。大学的友谊相对而言比较纯洁和牢固。在青春的岁月里,如果没有交几个知心朋友,确实是一件遗憾的事情。
  (6)来一次自助旅行。不要靠父母的帮助,带上少量必需品,和几个朋友去外地“潇洒走一回”。不一定非要去西藏探险,关键是要亲眼看看其他人的生活,切身体会你所居住的这个国家。
  (7)参加一项公益活动。例如,加入环保组织,为当地环境保护出一份力;或者捐款支援“希望工程”,为贫困孩子施以援手;或者做一个青年志愿者等。
  (8)做一次社会调查。大学生不应成为人云亦云的“应声虫”。他们应该而且可以自己作出判断。
  (9)找一份勤工俭学的工作,从中体验生活。其中最重要的一条经验就是:挣钱是艰难的,生活不容易。
  (10)毕业时做一份总结。这份总结不用交给老师,也不用交给父母,是交给你目己的,认真总结一下:这几年的时光,自己都干了些什么?哪些地方该批评自己,些地方该对自己说:“我干得不错啊,是不是该找几个朋友庆祝一下啊?”