“悦纳自我,沐光而行”主题团体活动开展
发布人:心理在线  发布时间:2023-12-06   浏览次数:69

放飞一片心灵,拥抱一份健康。为进一步推进我校心理健康教育工作顺利开展,培养学生健康心态,引导学生关爱自己、了解自己、悦纳自己、提高自身心理素质。1130日下午三点,心理发展委员会在团体沙盘室开展了“悦纳自我,沐光而行”为主题的团体活动。

首先是“自我亮相”活动,同学们就“平凡与不平凡”进行了积极的讨论与思考,大家踊跃发言,大声说出了自己的优点和缺点,以及当下的内心感受。随后,同学们一起分析了大家在说优缺点时出现各种感受的原因,使同学们认识到正视自我的重要性。活动是“他人眼中的我”,每位同学说出他/她的优缺点,随后每位同学分享听到“他人眼中的我”之后的内心感受,并引导同学们对照他人对自己的评价,重新审视自己。承认自己平凡并不是一件羞耻的事情,难得的是在日常生活中去找寻到那个不平凡的自己。

此次团体活动不仅为同学们提供了一个交流和成长的平台,也让他们认识到了自己的价值和潜力。阴霾有时,晴天有时,学会关爱自己,悦纳自己,让自己活成一束光,才能自信坦荡、光芒万丈。

文:汤清瑾   图:李昕航