2017年春季师范生实习支教出征仪式

发布时间:2017-02-21

2月20日上午,潍坊学院2017年春季师范生实习支教出征仪式在图书馆报告厅隆重举行。我校2014级物理学、化学、生物科学、历史学、教育技术学、小学教育、音乐学、美术学等八个师范类本科专业482名学生奔赴安丘和临朐进行实习支教。出席仪式的领导有:潍坊市教育局副局长于允锋同志,潍坊学院副校长丁子信教授,潍坊市教育局教师工作科科长宋炳华同志,安丘市教育局副局长赵武文同志,临朐县教育局副局长马学东同志,潍坊学院教务处处长姜军生同志。出席仪式的还有:潍坊市教育局教师工作科副科长王传鹏同志,潍坊学院教务处副处长姜乃春同志,以及安丘市、临朐县教育局的有关领导、参加实习支教的全体带队指导教师和同学们。

仪式开始,由潍坊学院副校长丁子信教授讲话,他寄予了同学们很高的期望。在同学们高涨的热情下,2016年秋季圆满完成实习支教任务学生代表外国语学院何方丽同学讲述了自己支教的方法和经验。紧接着是2017年春季实习支教师范生代表、教师教育学院2014级小学教育专业的李海燕同学发言,表达了对支教的美好期盼,鼓舞了同学们的信心。安丘市教育局赵局长和临朐县教育局马局长两人的讲话,更是激励了同学们。最后,由潍坊市教育局于局长发言,明确了实习支教活动的重要意义,也对参加实习支教活动的老师和同学们提出了殷切期望和要求,实习支教出征仪式到此结束。

仪式结束后,我们对即将参加支教的同学进行了采访。其中美术系即将去临朐支教的白彤同学表示,自己状态良好,很憧憬未来的支教生活。其他很多同学也纷纷表示会谨记“厚德、博学、求是、创新”的校训,在实习支教的路上披荆斩棘,奋勇向前,用手中的粉笔描绘青春的熠熠光辉,用炽热的心灵锻造属于自己的未来。一定会在实习支教中奉献自我,绝不辜负学校领导和老师对我们的深切期望!

同学们都去往了支教的路上,前方有苦也有甜,需要同学们去亲身体会,但这正是年轻人积累经验,施展雄心和抱负的舞台!在此预祝潍坊学院2017年春季师范生实习支教活动圆满成功,预祝各位同学支教快乐、满载而归!