潍坊学院2016年省级优秀学生、优秀学生干部、先进班集体评审会

发布时间:2017-03-03

3月2日下午,在潍坊学院大学生创业孵化基地举办了2016年省级优秀学生、优秀学生干部、先进班集体评审会。此次评选工作由李学军老师组织,王清明副校长现场听审,参加评审的还有学生工作处领导、团委干部、科研处领导及二级学院相关老师和优秀学生代表。评审会持续了将近4个小时。本次评选会议的目的是增强学生的上进心和在校学习生活的动力,激励学生树立并积极践行社会主义核心价值观,热爱祖国。

此次评选工作由学校相关部门和负责人组织现场答辩评选。候选人、候选班集体准备展示事迹材料的PPT,每人(班)答辩时间为3分钟,评委现场打分确定最终候选人和候选班集体。评选开始前,候选人和候选集体都在紧张的准备着,评选现场的气氛严肃井然,评选会议中,候选人大部分都从学习、思想、实践、工作上来介绍自己,一张张的荣誉证书醒目的展示在屏幕上,他们高谈阔论,竭尽全力向大家解说着自己。评选快结束时,我们采访到一个前来进行优秀个人答辩的女同学,她说,为了这次评选工作,她很早就开始准备,在过去的大学生活中也一直积极参加各类活动,积累经验,所以她以平常心看待这次答辩,同时她也告诫还在大学中无所事事的学生,要抓住利用好每一次机会,严格要求自己,努力奋斗。

本次评审会坚持公平、公正、公开的原则,严格按照学校下发的2016年度省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的相关文件执行。最终评选结果将在校内公示5天,无异议后上报省教育厅。希望同学们从中感知到动力,收获到知识,在今后的大学生活中能树立明确的学习目的,并且积极参加体育锻炼和文娱活动。有志者,事竟成,相信同学们一定能在人生寻求成功的道路上越走越宽广!