关注励志学子,共创绿色春天

发布时间:2017-03-14

为了增强我校学生的社会责任感和环保意识,3月9日下午,由潍坊市心慈公益服务中心主办,体育系大四学生杨照川协办的公益植树活动在风雨篮球场后开展。参加此次活动的有美术学,环境设计,艺术设计等八十名学生。

参加活动的学生们在学校南门集合,每个人的手中都拿着浇水工具,个个态度积极、热情高涨。到达目的地后每个人都兴致勃勃地投入到植树活动中。在植树现场,有的扶苗,有的拿铲,大家相互帮忙,一起挖坑一起培土,一起拿盆打水。看着小树苗栽进了亲手挖的泥坑里,同学们满是汗珠的脸上洋溢着开心的笑容。植树过程的各个环节衔接有序,同学们配合默契,充分发扬了互助、友爱的精神。

最终,这次植树活动圆满结束。作为新时代的大学生,我们更有责任和义务去奉献自己、关爱他人,为祖国生态文明建设和对贫困学子的关爱做出自己的一份贡献。希望在今后的生活和学习中,我们能继续发扬这种精神,积极践行社会主义核心价值观,让我们的大学生活更加充实!