学校全力迎接全省校园安全专项检查

发布时间:2017-04-23

4月20日到5月20日,省委高工委检查组将将对全省48所高校到校实地检查。4月18日,副校长王旭升在相关部门负责人参加的协调会上要求,各单位要结合本部门实际,切实落实责任,扎实开展工作,认真做好迎接检查的各项准备工作。

协调会上,保卫处负责同志对校园安全隐患检查及整治内容进行了任务分解。王旭升在讲话时强调:校园安全是社会安全的一部分,是平安潍坊的重要组成部分,更是全省高校平安工作的有机组成部分,要按照习总书记提出的要求,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,要站在此高度上,高度重视我校校园平安工作。他要求,要认真开展好与学校安全、与学生生命密切相关的校舍安全、消防安全、校园治安、食堂食品及用气用电安全、实验室及特种设备安全、防汛安全、集体活动安全等七个方面进行检查,要把隐患治理作为加强学校管理的重大任务,作为遏制事故的先导性、前瞻性工作。相关单位要根据要求,充分准备,把工作做细、做实,要细化应对措施,确保整改到位,采取得力措施,把校园安全各项工作落实到实处,切实维护校园安全。以务实的态度、严谨的作风、扎实的工作向省委高工委检查组呈现一个平安、和谐、健康、稳定的美丽校园。

会上,各单位负责人与学校签订了《潍坊学院社会治安综合治理目标责任书》和《潍坊学院消防安全责任书》。

(编辑:裴金铭)