第九届大学生宿舍文化节闭幕式文艺晚会暨表彰大会隆重举行

发布时间:2017-05-26

我校第九届大学生宿舍文化节闭幕式文艺晚会及颁奖大会在学校图书馆报告厅隆重举行。副校长王清明出席大会,并为获奖单位和先进个人颁奖。学生工作处等部门负责同志、各二级学院、书院分管学生工作的负责同志、学工办主任及部分师生观看了演出。

本次文艺晚会及颁奖大会由学生工作处主办、大学生自律委员会承办。晚会节目精彩纷呈,一群天真烂漫的孩子们表演的舞蹈将晚会拉开了帷幕。晚会共分“你好遇见”、“青春印象”、“时光再见”三个版块,中间各穿插一次颁奖环节。相声《摇滚秦腔》,做到了将传统曲艺和现代流行嗨曲的有机结合,碰撞出了出人意料的火花;拉丁舞《炫舞青春》的表演者以其优雅娴熟、自然舒展的舞蹈,抒发当代大学生的青春热情和真实情感;来自传媒学院荣获十佳才艺宿舍的同学们,激情朗诵了《永远的格桑梅朵》,向观众诉说了一群美丽西藏女兵的感人故事;大学生自律委安顺校区分会带来的一曲舞蹈《茉莉花》,展示了安顺校区学子丰厚的传统文化底蕴。来自马克思主义学院十佳才艺宿舍的全体社员们,倾情奉献了小品《扎心了,我的彩电》,一帮女孩儿用她们诙谐、幽默、真实、生动的表演,赢得了观众的一次次热烈的掌声。情景剧《老男孩》表现了当代大学生矛盾、挣扎而又快乐、充实的大学校园生活,更是将晚会推向了高潮。整个晚会的演出高潮迭起,精彩不断,充分展示了我校大学生的多才多艺和积极向上的良好精神风貌。

本届宿舍文化节旨在全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,通过系列活动的开展,在我校真正做到立德树人,以文化人,以文育人,加强大学生宿舍文化建设,积极营造温馨、和谐、绿色的宿舍生活环境。

据悉,本届宿舍文化节开展了学生公寓楼宇命名征集、最佳学风宿舍评比、十佳才艺宿舍评选、最美楼管员评选、文明宿舍评比、二级学院、书院特色文化活动以及大学生宿舍文化闭幕式文艺晚会暨表彰大会七项活动。不同于往届,此届宿舍文化节的创新之处在于评选环节,从以往的二级学院直接推送到如今的先推送后评选,让大家在参与中加深活动的理解,真正实现全员育人、全过程育人、全方位育人的目标。

(编辑:裴金铭)