安顺,我心中的那处风景

发布时间:2018-05-25

也许你翻过千山万水只为看那一草一木,也许山遥路远也无法阻止你去看日月星辰的冲动。总有那么一处风景,停驻在你的眼眸,扎根于你的心渊,令你魂牵梦绕又昼思夜想!那处风景有你如今澎湃的热情和往昔那般轻柔的回忆。

带着点儿微风细雨,和着些鸟语花香,春天光着小脚丫,踏着欢喜雀跃的步子一前一后地走进安顺校区。大门入口处的绿茵草地争前恐后地衬托着“潍坊学院”这四个耀着光辉的金色大字,刚冒头的嫩芽清新动人,刚好配着大字的金色光芒向整个学院的师生高呼着:春天来了!从大门径直走去,令人肃然起敬的是主张“学而不厌,诲人不倦”的孔子的雕像,在春天的故事中,它走过沧海桑田和万古千秋,经过岁月的洗涤和沉淀,贯穿着中国上下几千年的历史文化。

忽然春风像极了稚气的孩童,拂乱了我的发,撩发的转身之际,便见着横跨了一汪绿潭的石拱桥正在和风讲述她和春的邂逅,桥下不是溪水潺潺,而是鱼群探着小脑袋偷偷窥视着春的美。与桥紧密相连的是错落有致的林荫小廊,在这里每个人的“小园香径独徘徊”都有其背后的心酸和痛楚,也有“桃花流水窅然去,别有天地非人间”的洒脱和豁达。各种形态百千,姿态各异的花木在这儿看过路人留下他们的故事。这条林荫小廊是介于曲径通幽和繁华闹市之间的虹桥,是你看这个春之景最好的窗口。嫩黄的拂柳随着春之歌摇曳,岸柳成行是春风对春最纯粹的表达。猛一抬头见着了紧紧簇拥的梧桐树之间透着的那束光,循光望去,铺洒了春之光的整个操场沾染了青春活泼的气息。让我们在每一个日出而作的清晨带着春天的希望和光芒奋斗拼搏。被读书声笼罩的教学楼也在春天的光景之中显得格外俏皮可爱,别具一格的排布方式让它一下子就在春的闪光灯中脱颖而出。千言万语还来不及说,春的足迹早已经遍布了整个校园。

人常说,走过的路看过的风景,最终都会内化成一个人的修养内涵。希望你匆忙的脚步不光为了追求诗和远方,更为了实现心中的梦想和坚持。最终你心中的那处风景会变成美好,成为现实照亮你前进的路!

(编辑:王倩雯)